陕西日报全国两会融合报道指挥中心在京组建启用

时间:2019-03-03 10:10:18 字体设置

在草长莺飞的三月,赴一场春天的盛会。3月2日,陕西日报社精心准备的全国两会融合报道指挥中心在北京组建并正式启用。

陕西日报全国两会融合报道指挥中心是赴京报道组的“中枢神经”。该中心集热点新闻追踪、舆情监测、传播效果分析、报纸版面展示与对比、视频投屏演示、前方编辑记者实时定位等功能于一体,充分利用大数据紧跟两会热点实现融合报道再次升级。

融合报道指挥中心搭建有“全媒会客厅”。在这里,陕西日报赴京报道组邀请代表委员谈建议、说想法、聊心声。该访谈节目主要观点在陕西日报“两会面对面”栏目以扫码方式呈现。相应视频访谈内容在陕西传媒网首页、“掌中陕西”首屏及视频专题上线。同时,该访谈节目还为新媒体产品制作提供视频素材。

融合报道指挥中心充分运用报道大数据和指挥报道系统,进行全方位统筹联动报道。现场搭建的可触摸电子大屏,实时呈现“央媒报道”“图解两会”“版面呈现”“原创新闻”“传播影响力”“报道大数据”等内容,并且显示前方编辑记者实时定位,完成任务分派、稿件回传、版面即时查看等流程操作。(记者 林晓雪 见习记者 高扬)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊