固本强基 扛起责任担当

时间:2019-02-15 10:11:31 字体设置

狠抓政治建设 锤炼过硬作风

当前,全省上下正以实干求发展,确保把习近平总书记来陕视察重要讲话精神变成陕西发展的现实

扎实落实全面从严治党,必须持续扎紧作风建设的“紧箍咒”。

2018年12月26日至27日,中共陕西省委十三届四次全会在西安举行。与会同志围绕大会主题,进行了深入讨论。大家一致认为,秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治是对我们严肃的政治教育、思想教育、责任教育、作风教育、纪律教育,表示一定深刻汲取教训、做到知耻后勇,切实加强党的政治建设,持之以恒纠“四风”、改作风,强化担当精神,以永远在路上的执着深化全面从严治党。

省委决定,从2018年12月初开始,集中3个月时间,在全省县处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。这是加强政治建设、牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,是克服形式主义官僚主义、狠抓各项工作落实的内在要求,是夯实管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是激发担当作为勇气、推动新时代追赶超越的迫切需要。

“良好的作风是干事创业的重要保障。”武功县县长林梅在接受记者采访时表示,面对新时代作风建设的新要求、新部署,党员领导干部要直面困难敢担当,坚持不懈改作风,以身作则,以上率下,推动全面从严治党向纵深发展,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,让群众切实感受到全面从严治党的成效。

四年来,全省各级党组织把党的政治建设摆在首位、抓住“两个维护”这个根本,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕视察重要讲话精神,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,抓好全面从严治党各项任务落实,党风廉政建设和反腐败工作深入推进,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,风清气正的政治生态进一步巩固。

当前,全省上下正以实干求发展,以实干促进步,确保把习近平总书记来陕视察重要讲话精神变成陕西发展的现实,把习近平总书记的殷切期望变成陕西改革发展稳定的成果。

站在新的历史起点,我省各级党组织和广大党员干部,正以强烈的历史使命和责任担当,因势而谋、应势而动、顺势而为,争做作风建设的引领者、全面从严治党的推动者。(记者 周明 赵波)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢雨