省广播电视局五措并举确保2019年春节广播电视安全播出

时间:2019-02-12 09:52:19 字体设置

一是夯实工作责任。强化安全播出主体任务意识,层层落实责任,明确工作任务,形成全省各级播出机构、传输机构、发射台站、制作机构统一调度指挥,确保广播电视安全工作的整体推进。严格执行重大事故报告制度,把安全播出工作落到实处,确保人民群众收听收看好广播电视节目。

二是加强巡查巡检。加强对机器设备的巡检,做好广播电视监测、电话调度、预警信息发布等重要监测和指挥调度系统的维护保障工作,确保录像查询、报警系统等各项功能正常,为安全播出工作提供有力保障。

三是开展培训演练。开展人员培训、应急演练,严防插播和非法攻击,严查黑广播电视台,确保把党和政府的声音传到千家万户。全省各级电台、电视台、广电网络、发射台等播出传输单位共组织安全播出培训400余次、参训3300余人,组织应急演练300余次、参加演练2300余人。

四是加强安全保障。组织专业技术骨干对机房UPS,供配电系统、空调系统、监测设备、动力环境监测系统、视频监控系统以及气体消防系统、灭火器等设施设备进行检查,确保各类设施安全有效运行,保证监测设备运行环境稳定。

五是强化值班值守。严格落实领导带班和双人双岗值班制度、严格交接班和机房巡查等各项规章制度,利用陕西省广播电视监管平台加强监测力度,随时保持高度警惕,确保一旦出现异常情况,能快速作出反应。2月4日,全省共计101套转播春节联欢晚会节目,全部完整转播。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省广播电视局  编辑: 谢雨