春节假期全省接待游客近4766万人次

时间:2019-02-11 09:16:36 字体设置

2月7日,西安汉城湖景区迎来了一批特别的客人。参与研学旅行的50多名巴拿马学生在这里穿汉服、品美食、看舞狮、游景区……近距离感受汉文化,品味中国年。 本报记者 安涛摄

瑞雪纷飞三秦秀,梅花怒放万里春。2019年春节,全省文化和旅游部门节前精心安排假日文化旅游市场安全、秩序治理、产品供给、应急值守、突发事件处理等工作,加大文明旅游宣传力度,实现了春节假日文化旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。全省共接待游客4765.88万人次,同比增长16.33%;旅游收入259.33亿元,同比增长25.18%。

文化旅游产品丰富多彩

省文化和旅游厅节前下发《关于丰富春节期间群众文化生活的通知》,要求全省文化和旅游单位、企业结合艺术表演、非遗展演、文化下乡、旅游营销等方面,精心组织策划一系列文化旅游活动,丰富假日旅游市场有效供给。

据统计,春节假日全省各地共举办300余场次文化旅游节庆活动,送戏上门文化演出100余场次。西安市以“西安年·最中国”为主题举办41项文化旅游和民俗节庆活动,宝鸡市以“最浓西府年·休闲游宝鸡”为主题举办6大系列文化旅游活动,延安市以“醉美中国年·我要去延安”为主题举办第36届“延安过大年”10大系列文化旅游活动,咸阳、渭南、商洛、韩城、汉中、铜川、榆林、安康分别以“过大年·逛咸阳”“金猪年·趣渭南”“美丽中国·幸福商洛”“黄河风·韩城行”“回汉人老家·过汉风大年”“过大年·享幸福·庆吉祥·游铜川”“最热闹·陕北榆林过大年”“吉祥如意·幸福安康”为主题策划了一系列文旅深度融合、高质量的新春文化旅游活动。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢雨