把陕西各项事业推向前进
——全省各地各部门传达学习省两会精神

时间:2019-02-03 10:41:23 字体设置

近日,我省各地各部门召开会议,传达学习省两会精神。会议纷纷提出,要系统深入学习,领会精神实质,切实把思想和行动统一到省委、省政府对今年工作的部署上来,真正把省两会精神进一步转化为追赶超越的动力,以一往无前的奋斗姿态把陕西各项事业推向前进。

2月1日下午,咸阳市委召开常委会会议,传达学习省两会精神,研究部署贯彻落实工作。会议指出,咸阳市各级各部门要把学习贯彻省两会精神作为当前一项重要政治任务,创新载体,精心组织,深学笃行,确保各项部署要求落地落实。要推动省两会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,全方位、多层次开展宣传。要抓住政策机遇,加大对纺织、食品等产业的改造提升力度,推动能源化工产业升级,推进新能源汽车等产业和产品向价值链中高端跃升,积极构建创新药物、现代中药等生物技术产业链,将政策红利转化为实实在在的发展成果。要对标省上要求,结合实际细化落实具体方案、具体措施,让咸阳在全省追赶超越、践行“五个扎实”中发挥应有的作用。

2月1日,商洛市委常委会召开第五次扩大会议,传达学习省两会精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议,是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、决胜全面建成小康社会、奋力加快追赶超越的关键时刻召开的一次重要会议。各级各部门要精心组织好传达学习工作,系统深入学习,领会精神实质,切实把思想和行动统一到省委、省政府对今年工作的部署上来。要对标省上要求,结合实际制定落实措施,加强向上沟通对接和项目策划包装,将政策红利转化为实实在在的发展成果。要扎实做好当前工作,聚力打好“三大攻坚战”,全力以赴促投资稳增长,突出抓好重大项目、工业经济、城镇建设、招商引资等工作,力促新一年首季“开门红”。

2月2日,省委军民融合办召开省委军民融合办室务扩大会议,传达学习省两会精神,安排部署贯彻落实工作。会议指出,2019年省两会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是一次鼓劲加油、决胜全面建成小康社会的大会。省两会的胜利召开将进一步动员和激励全省干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以一往无前的奋斗姿态把陕西各项事业推向前进。会议要求,全办党员干部要深入学习省两会精神,认真梳理研究政府工作报告中涉及军民融合工作的有关内容,及时列入省委军民融合办2019年重点工作,全力以赴推动落实;要深入贯彻《军民融合发展战略纲要》,围绕工作重心和具体任务,深入推进军民融合各个领域全面开花,再谱军民融合深度发展走在全国前列的新篇。

2月2日上午,省人社厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习省两会精神,安排部署贯彻落实工作。会议要求,省人社厅要把学习贯彻省两会精神作为当前和今年的重要政治任务,切实把思想和行动统一到省委、省政府的科学判断和工作部署上来。要以党支部为单位,采取多种形式,精心组织学习,迅速把会议精神传达到每一个干部职工,确保学深悟透,真正把省两会精神进一步转化为推进工作的举措、转化为追赶超越的动力。当前要继续做好治欠保支工作,及时受理、依法查处,切实保障农民工权益。

2月1日,省住建厅召开会议,传达学习省两会精神。会议提出,要紧紧围绕政府工作报告,认真梳理涉及省住建厅的工作任务,做好与省考核办的对接,抓紧细化实施方案,明确时间节点和具体责任处室、责任人,建立督办台账,定期跟踪问效,确保各项重点任务如期完成;要紧盯追赶超越目标,进一步提高政治站位,深入查找分析制约行业发展的瓶颈问题,认真研究、系统谋划,拿出管长远、管根本的具体举措,切实解决好住建领域发展不平衡不充分问题;要坚持求真务实,改进工作作风,坚决克服形式主义、官僚主义,在全系统持续营造追赶超越、争先进位的良好氛围。

2月1日下午,省商务厅召开厅党组(扩大)会传达学习省两会精神。会议指出,今年的省两会是一次团结奋进、推动新时代追赶超越的大会。大会回顾总结过去一年全省经济社会发展成就,科学谋划新一年陕西各项工作,必将进一步激励全省干部群众振奋精神、锐意进取,推动陕西各项事业再上新台阶。会议强调,全厅上下要认真学习领会省两会精神,切实用省两会精神来统领工作、指导实践;要结合商务工作实际,突出做好抓改革、稳外贸、稳外资、扩消费四项重点工作,在自贸试验区建设上有新突破,在保持外经贸快速发展上有新作为,在推进内贸流通转型升级上有新举措,在抓好招商引资特别是利用外资工作上有新成效,确保实现一季度商务工作“开门红”。

(记者 杨小玲 郑斐 秦骥 李羽佳 海花 崔春华 通讯员 独萍 何蓉)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢雨