孙瑜委员:以文化人,向美而行

时间:2019-01-31 09:43:16 字体设置

    “陕西有着内涵丰富的优秀传统文化。创造性地传承淳美厚重的传统文化,是实施乡村振兴战略的重要抓手。”省政协十二届二次会议上,委员们讨论政府工作报告时,省政协委员、西北工业大学艺术教育中心主任孙瑜作了题为“讲好文化故事,打造淳美厚重的陕西乡村文化名片”的发言。

    “十九大报告中多次提到‘美’。我认为这体现了人民从‘要温饱’到‘要美好’、从‘物质文化需要’到‘美好生活需要’的变化。因此我们要重视美育,让美的精神融入日常生活,以中华美育精神为文化自信筑基。”孙瑜说。

    2018年,孙瑜在省政协组织的调研活动中,走访了长武县、丹凤县等地的中小学,针对县域学校的美育师资结构性缺乏的问题,提出与相关高校结对子、柔性补充师资的意见建议。

    多年来,孙瑜致力于积极推进文化育人工作。由她策划创编、组织学生排演的校园话剧《寻找师昌绪》,入选“陕西省重大文化精品扶持项目”,还入选教育部首批20项“高校原创文化精品推广行动计划”。孙瑜表示:“在今后工作中,我要以文化人、向美而行,为推进我省文化教育事业积极贡献力量。”(记者 秦骥)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊