西安高新区走进基层送春联 让群众“书书福福”过大年

时间:2019-01-24 10:22:52 字体设置

    随着新春佳节的渐渐临近,为了增进辖区群众对中华民族优秀年俗文化的认识和了解,1月23日下午,由西安高新区党工委宣传部举办的“我们的中国梦 文化进万家”活动在灵沼乡如火如荼地开展。

    活动还未开始,社区服务大厅已经挤满来领对联的村民。来自西十六村的黄阿姨告诉记者,送春联活动已经持续好几年了,每到这个时候老人和小孩就心心念念地盼着,等候领取这份充满祝福的新年礼物。

    当天下午,八位书法爱好者现场挥毫泼墨,受到了村民的热烈欢迎。在欢声笑语中,一幅幅年味儿十足的春联就“诞生”了,现场围观的群众,一边观摩一边啧啧称赞,刚写好的对联散发着浓浓的墨香,不一会就被大家一“抢”而空。一下午时间,三百余幅饱含激情和祝福的春联全部被领取完。

    “活动不仅让居民切身感受到中国传统文化的气息,同时促进了社区与居民间的凝聚力、向心力,渲染出新春佳节的喜庆氛围。”看到热闹的场景,负责该活动的工作人员郝珍珍说。

    灵沼街道办负责人魏进表示,此次送春联活动,为辖区群众送来了一份有温度、有分量的“文化年货”,书法家们挥毫泼墨,将传统文化融入到写春联、送春联活动,传递真善美的价值导向,也提前向广大群众送上新春的祝福,满足广大人民群众对美好生活的追求。

    后期,灵沼街道将节前送温暖活动与高新区“进万家门、知玩家事,解万家愁”活动相结合,为辖区困难党员、困难群众送去慰问金及被褥、米面油等慰问品60余份,在为送温暖的同时,切实解决群众关心强烈的问题。(记者 代红玉)

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:中国青年网  编辑: 谢珊