陕西全面提升基层博物馆社会教育水平

时间:2019-01-22 09:24:51 字体设置

渭华起义纪念馆辅导现场

    1月20日,记者从陕西省文物局获悉,近年来陕西省博物馆协会社会教育专委会组织博物馆专家和优秀专业骨干前往市县基层博物馆进行“博物馆教育水平提升专业服务”,注重对基层博物馆急切解决的讲解员专业水平能力需要整体提升的问题进行全面培训指导,积极推动陕西基层博物馆社会教育水平得到全面整体提升。

    近年来陕西省博协社教专委会通过不断探索和实践,促使“基层专业服务工作组”已经形成陕西独具特色、行之有效的基层博物馆帮扶工作模式,主要帮扶形式包括现场讲解、观摩和专家点评、教育活动观摩指导、专题辅导、集中授课、分组交流研讨、示范讲解等多种形式。“基层专业服务工作组”对市县博物馆社教工作中面临的实际问题而进行的专业指导具有很强的针对性、实操性和引导性,立足于帮弱处、提能力、拓视野和见成效,广泛受到市县基层博物馆的普遍欢迎。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊