话剧《平凡的世界》3.0精修版西安登台
拉开全国百场巡演大幕

时间:2019-01-19 10:05:42 字体设置

    1月18日晚,北大街西安人民剧院座无虚席,掌声不息,长篇小说《平凡的世界》以话剧的形式为古都人民带来一场视觉的盛宴。

    据悉,话剧《平凡的世界》本着贴近人民、贴近生活、贴近实际的创作宗旨,不仅忠实还原了原著所描写的改革开放初期,陕北地区普通人在大时代历史进程中平凡而又曲折的人生道路,并且在舞台上以社会变迁和思想转型为背景,通过复杂的矛盾纠葛,成功地塑造了孙少安、孙少平、田润叶、田晓霞、贺秀莲、郝红梅、田福堂等一大批淳朴善良、有血有肉、为生活默默承受苦难的人物群像,讲述了他们与天斗、与地斗、与命运抗争的曲折人生经历,着力讴歌激情燃烧岁月里的年轻人艰苦奋斗、顽强拼搏、自强不息的精神品质,是一台激励当代青年不忘初心,方得始终的励志剧作。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊