全国党媒平台“2019,我们都是追梦人”活动启动

时间:2019-01-17 10:04:08 字体设置

    “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”在2019年新年贺词中,习近平主席的话语鼓舞了万千新时代的奋斗者。人民日报全国党媒信息公共平台(以下简称“全国党媒平台”)联动百余家全国党媒,以“2019,我们都是追梦人”为主题,即日起发起“奋斗者追梦计划”征集活动,线上传播与线下活动相结合,广泛传播各行各业奋斗者的追梦故事,并计划于9月收官,通过评选十大奋斗者、颁发“追梦奖励金”,献礼新中国70周年华诞。

    1月16日,全国党媒平台及入驻的200余家各地党媒,通过官网、微博、微信、客户端联合发布征集令,并开辟专区对征集作品进行集中展播,展现奋斗者新风貌。

    作为追梦计划联合发布者,覆盖29个省、自治区和直辖市的各地党媒深挖属地内突出的追梦人物,力求故事讲好讲透;国内高影响力平台、媒体及栏目,如央视《生活圈》、新京报“我们视频”、梨视频等也将积极参与,通过汇聚PGC和UGC内容,接力传递正能量。

    作为追梦计划联合传播者,众多商业平台积极响应,新浪微博、百度百家号、哔哩哔哩、网易新闻、搜狐新闻、今日头条等平台都将以开辟专区、加大推荐的方式,助力正能量传播。

    据悉,本次活动除了动员机构媒体参与,也面向社会广泛征集优秀作品。参与征集的网友可以是故事主人公,也可以是观察者;镜头可以聚焦扶贫带头人、科学家,也可以聚焦出租车司机、快递员小哥;可以运用短视频、图文等形式,也可以大开脑洞,为TA谱一首歌,跳一支舞,创新表达,谱写新时代音律。“2019,我们都是追梦人”活动计划于9月收官,全国党媒平台将评出“年度十大奋斗者”,颁发“追梦奖励金”;对刊发优秀作品的机构给予奖励,以扶持社会正能量传播。

    活动参与方式:1、登录新浪微博平台,上传发布相关图片、短视频或撰写文字故事,添加由人民日报全国党媒平台主持的话题#2019我们都是追梦人# 并@人民日报全国党媒平台 参与活动;2、直接将图文、短视频发送到邮箱rmrbzmr2019@163.com,附上文案介绍,注明作者联系方式。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:人民网  编辑: 谢珊