“改革先锋进校园”主题宣讲活动在陕西部分高校举行

时间:2019-01-11 08:30:48 字体设置

    西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发 张蓉) 由陕西省委宣传部、省委教育工委、团省委共同主办的“改革先锋进校园”主题宣讲活动从1月8日开始,陆续走进西北工业大学、陕西师范大学等高校,宣讲奋斗故事,激励青年学子勇敢追梦。

    中国航天科技集团有限公司第四研究院班组长、时代楷模徐立平:“回想起来,第一次执行任务的点滴仍然历历在目,那是1989年,我国重点战略型号发动机的研制进入了攻关阶段,一台即将试车的发动机发现了大面积的脱粘疑点,整形师要钻进装有十几吨的火药,翻个身都很难的发动机狭小的内部空间去寻找问题部位。”

    在西北工业大学国际会议中心,“改革先锋进校园”主题宣讲活动深深地吸引着在场师生。经历我国改革浪潮的行业一线代表人物——“时代楷模”汪勇、徐立平,“全国劳动模范”薛莹结合各自的成长经历和奋斗故事,与师生们一起分享改革开放四十周年的巨大成就。

    西北工业大学马克思主义学院教师高宝营:“他们都是用自己的实际行动体现了对于祖国的热爱,对于事业的追求,虽然都是平凡的岗位,但是都体现了不平凡的伟大的精神。”

    西北工业大学党委副书记陈建有:“在他们身上体现了爱国奋斗的精神,这种爱国不是一句空话,他们把爱国和爱事业,寄托在他们平凡的工作中,他们才能把个人的发展和国家的命运连在一起。”

    西北工业大学材料学院博士生许瀚元:“我作为新时代的新青年,我觉得我们应该以他们为榜样,将自身的发展同国家民族的发展紧密联系在一起,争做有理想有本领有担当的新时代青年。”

    在陕西师范大学,宣讲团成员与近500名师生一起,用真挚的话语讲述奋斗事迹,激励着广大师生广大青年勇立时代潮头、听从时代召唤,把自身的梦想同国家和民族的前途命运紧密相连。

    陕西师范大学马克思主义学院学生于嘉悦:“我们是享受改革开放成长的一代,我们更应该学会回报祖国,回报社会,建设自己的家乡。”

    陕西师范大学马克思主义学院辅导员陈超:“作为新时代的年轻教师,应该主动自觉地向我们的榜样前辈学习,勤学,修德,明辨,笃实,在实现中国梦的过程中放飞自己的青春梦想。”

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊