关于征集2019年陕西省社会科学基金
年度项目研究选题的通知

时间:2019-01-08 09:26:39 字体设置

    省内各有关单位:

    为做好2019年陕西省社会科学基金年度项目申报立项工作,广泛听取社会各界特别是社科界专家学者的意见建议,特面向全省公开征集研究选题。现就有关事项通知如下:

    一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实省十三次党代会和省委十三届二次、三次、四次全会的决策部署,以重大理论和现实问题为主攻方向,坚持基础研究与应用研究并重,不断提升我省哲学社会科学各学科研究水平和服务经济社会发展的能力。

    二、征集主题

    研究选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和突出的实践价值,主要围绕以下三个方面展开:

    1. 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。

    2. 深入贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,围绕省十三次党代会和省委十三届二次、三次、四次全会的决策部署,践行“五个扎实”要求、奋力“追赶超越”,落实“五新”战略任务、大力发展“三个经济”。

    3. 发挥省社科基金项目的示范引导作用,不断提升我省哲学社会科学各学科研究水平。按照省社科基金年度项目设置的马克思主义•科学社会主义、党史•党建、哲学•宗教学等16个学科门类,立足我省实际,把握学术前沿,提高选题质量。

    三、征集方式

    各社科研究单位选题征集工作由科研管理部门统一组织,分学科汇总后以条目形式上报。其他单位可直接上报研究选题,报送时请注明报送单位。

    请于2019年1月18日前将研究选题发至sxxcb_liyan@126.com,主题表明“2019年省社科基金项目研究选题”字样。

    联系电话:63905856

    陕西省哲学社会科学规划办公室

    2019年1月2日

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西省哲学社会科学规划办公室  编辑: 谢珊