2019年陕西元旦文化活动精彩纷呈

时间:2018-12-29 10:01:00 字体设置

    元旦假期即将到来,我们即将迎来新的一年。元旦前后,各种丰富多彩的文化活动,也将陪伴我们迎来充满希望的2019年。

    优美旋律中迎新年

    2018年12月28日,由中共陕西省委宣传部、陕西省文学艺术界联合会、陕西省音乐家协会主办的2019陕西新年音乐会在西安音乐学院艺术中心举办。音乐会上表演了李焕之作曲的《春节序曲》、王酩作曲的《海霞组曲》、崔炳元作曲的《情深意长》、韩兰魁作曲的《山林牧歌》、赵季平作曲的《汤瓶梦幻》《高原舞狂》等节目。

    2018年12月30日,西安2019新年音乐会——里奥·努奇与XSO意大利之夜专场音乐会将精彩上演。著名男中音歌唱家里奥·努奇和冉冉升起的新星女高音伊琳娜·古鲁,将与西安交响乐团掀开意大利美声学派黄金时期的经典篇章。里奥·努奇被誉为意大利歌剧舞台的“活化石”,本次他将带来名垂歌剧史的重要演绎范本——歌剧《弄臣》中的咏叹调《复仇的火焰》,以及《塞维利亚的理发师》中脍炙人口的《快给大忙人让路》等歌剧名段。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 樊嘉旎(见习)