2018陕西好青年颁奖典礼举行 50余名青年获此殊荣

时间:2018-12-27 09:30:38 字体设置


“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动省级宣讲会暨2018年陕西好青年颁奖典礼举行。


与会领导共同启动2019年“中国梦•青年志——寻找身边的陕西好青年”活动。

西部网讯(记者 朱童戈)12月26日下午,由团省委、省青联与省委宣传部、省文明办、省委网信办、省委科技工委、省国资委等10家单位共同主办的“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动省级宣讲会暨2018年陕西好青年颁奖典礼在西京学院举行。

省委宣传部副巡视员可小闹、省直机关工委副书记薛克农、省委教育工委副书记李智军、省国防科工办副巡视员刘继堂、团省委副书记徐永兵等领导出席活动,陕西好青年代表和西京学院师生近1000人参加此次活动。

宣讲会上,“全国五一劳动奖章”获得者徐立平、“全国道德模范”薛莹、“全国劳动模范”周红亮、全国道德模范提名奖、西安“最美消防员”李治等4位来自不同领域的先进青年典型,以自己的亲身经历和真情实感,讲述了在改革开放一线的奋斗故事,引起了全体观众的强烈共鸣和热烈反响。


“全国五一劳动奖章”获得者徐立平接受西部网记者采访。

航天动力技术研究院班组长、陕西省国防工会副主席、时代楷模徐立平在颁奖典礼结束后告诉西部网记者:“今天我给大家分享了一些工作经历,这让我觉得所有的幸福都是靠自己的双手奋斗出来的。只要我们用心在自己的岗位工作,努力奋斗,就能创造美好的明天。今年也是改革开放40周年,希望自己身边的年轻人为伟大的‘中国梦’奉献自己的力量。”

西京学院学生闫靖听了宣讲会之后告诉西部网记者:“幸福都是奋斗出来的,正是因为有了每一个在平凡岗位上默默坚守的人们,我们的祖国才会越来越强大。作为新时代新青年的我们更应该严格要求自己,不断完善发展自己,为祖国的建设添砖加瓦。”

记者了解到,团省委“‘中国梦•青年志’——寻找身边的陕西好青年”活动从2013年开始,在全省各行各业挖掘、树立、宣传了一批来自基层、贴近生活、出身草根的青年榜样。 2018年,来自平凡岗位、充满生活气息、具有时代特征的 50名青年个人和3个青年集体获得“陕西好青年(集体)”荣誉,六年来共有350名好青年和23个好青年集体被推选成为青春榜样。


团省委副书记徐永兵接受西部网记者采访

团省委副书记徐永兵告诉西部网记者:“今年是团省委连续第六年开展‘陕西好青年’的评选活动,这六年来我们从全省各行各业中评选出一大批好青年和好青年集体,他们是我们陕西青年的优秀代表”,也是陕西青年学习的榜样,我们希望通过这次活动开展引领全省的青年向他们学习,奋斗的青春最美丽,希望全省的青年以他们为榜样,奉献自己的青春力量。

颁奖结束后,与会领导共同启动2019年“中国梦•青年志——寻找身边的陕西好青年”活动。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 王潇涵