第五届“好记者讲好故事”首场巡讲举行

时间:2018-12-14 10:31:37 字体设置

    13日下午,第五届“好记者讲好故事”首场巡讲在北京中国科技会堂举行。来自人民日报社、新华社、解放军新闻传播中心、福建省晋江广播电视事业局等单位的10位记者,通过讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受等方式,展示改革开放以来各条战线、各个领域的巨大发展成就,讲述新时代中国故事。中央主要新闻单位、全国性行业类媒体和北京市主要新闻单位的500多位编辑记者参加了活动。

    开山岛上的五星红旗、雪域高原的一颗种子、伶仃洋上的跨海大桥、扶贫路上的张张笑脸……10位记者通过沉下心、察实情、说实话、动真情的采访,在接地气中感受民生冷暖。他们的讲述赢得了阵阵掌声。

    中国记协主要负责人表示,举办这一活动,就是要推动新闻舆论战线认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强脚力、眼力、脑力、笔力,在讲好中国故事中反映中国道路、中国精神,在讲述好记者好作风中展示新闻的力量。

    由中宣部、中央网信办、国家广播电视总局、中国记协组织的“好记者讲好故事”活动,自2014年以来已连续举办5届。5年来,赴全国各地党政机关、工厂社区、新闻单位和新闻院校举行70多场巡回报告会,1.8万多名社会各界代表、编辑记者和院校师生代表参加。

    首场巡讲结束后,巡讲团将分赴全国十几个省区市开展巡回报告。(记者 王昊男)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:人民网-人民日报  编辑: 谢珊