推动企业思想政治工作开创新局面
——陕西省企业思想政治工作经验交流会发言摘录

时间:2018-12-14 09:26:25 字体设置

编者按 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,总结交流工作经验,安排部署当前和今后一个时期陕西企业思想政治工作,12月12日,陕西省企业思想政治工作经验交流会在西安召开。

以陕西延长石油集团、陕西煤业化工集团、陕西投资集团、陕西演艺集团为代表的国有企业相关负责人,以四腾环境科技公司、延安百货大楼集团、咸阳四方纸箱公司、陕西恒联众一实业公司为代表的非公企业相关负责人在会上依次进行交流发言。现将发言内容整理摘登如下,供广大读者学习参鉴。

创新思想政治工作路径

助推企业追赶超越高质量发展

赵海涛 陕西延长石油集团党委副书记

习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上指出,“思想政治工作是国有企业的传家宝”,“要把思想政治工作作为企业党组织一项经常性、基础性工作来抓”。延长石油集团党委以此为基本遵循,深刻认识思想政治工作的重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与传承红色基因弘扬企业优良传统相结合,与培育和践行社会主义核心价值观、深化精神文明建设相结合,统一思想、凝聚力量,系统谋划,创新作为,充分发挥其政治、思想、文化、发展四大引领作用,打造思想政治工作新优势,为企业追赶超越高质量发展提供坚强保障和强大支撑。

红色基因与“埋头苦干”优良传统相结合,成为延长石油思想政治工作独有的特色优势。集团将优良传统与时代精神相结合,提炼确定“埋头苦干、开拓创新”的企业精神,每年五月份开展“企业精神学习宣传月”活动。

集团党委确立“形势任务教育”职工思想教育工作模式,2016年以“保生存、求发展”为主题,2017年以“追赶超越,撸起袖子加油干”为主题,2018年以“新时代、新使命、新作为”为主题,深入开展形势任务教育。高度重视宣传工作,注重通过平面主流媒体、网络媒体、内部媒体,讲好延长石油埋头苦干故事、世界500强故事、追赶超越故事、高质量发展故事和最美延长石油人故事,展现延长石油发展美好愿景,激励广大干部职工不忘初心、牢记使命,为延长石油美好发展团结奋斗、不懈奋斗!

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊