西安临潼区十家本土连锁型书店集中挂牌

时间:2018-11-16 18:17:25 字体设置

11月15日,临潼区十家本土连锁型书店——“秦来秦往”系列书店集中挂牌。该连锁书店是临潼区自主打造的本土连锁型新业态书店品牌,目前已发展总店1家、分店9家。

书店全部采用“图书销售+免费阅读”的双模式运营,内设售卖区和阅读区两个功能性区域,具有销售、阅读、休闲等多种功能。其中,图书售卖区由书店运营主体按照市场规律自主经营管理,免费阅读区由区图书馆以图书“漂流”的形式定期进行配送和更新,从而最大程度发挥公共文化资源的辐射效应,实现政府之手与市场之手的同向发力。

此次集中挂牌活动,是临潼区落实“书香之城”建设的具体举措,旨在充分发掘辖区旅游资源、商贸资源、教育资源和众创资源等资源优势,以为游客和市民提供“度假+慢生活”的休闲体验为方向,以城市主城区、旅游景区、街办驻地等为主区域,通过评选首届“十大最美书店”、制作“书香之城手绘地图”、推出“最美书店”文创产品等,持续激发市场主体活力。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:临潼区委宣传部  编辑: 谢雨