渭南调研考核华阴市精神文明建设工作

时间:2018-11-16 10:40:21 字体设置

11月8日至9日,渭南市委宣传部副部长、市文明办主任田芳一行4人对华阴市2018年精神文明建设工作进行调研考核,并对申创渭南市级文明单位进行检查验收。华阴市市委常委、宣传部长丁领战全程陪同。

调研考核组一行先后来到市国土资源局、华阴电信公司、华阴新华书店、岳庙街道办(西岳社区)及罗敷镇托西村、竹峪村等单位镇村社区,通过现场调研、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解了各单位精神文明建设工作开展情况。

调研考核组组长、渭南市委宣传部副部长、文明办主任田芳对华阴市2018年精神文明建设工作给予了充分肯定,并对华阴市精神文明建设工作提出了四点要求:一要以创建省级文明城市为契机和抓手,广泛深入开展好群众性精神文明创建活动,特别是要做好群众动员,积极开展各类评先树优活动,树立社会“正能量”;二要加大社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、创建文明城市公益广告宣传,创新方式方法,打造街头“正能量”;三要切实加强农村精神文明建设,以移风易俗为重点,推进“美丽乡村·文明家园”示范村建设,逐步实现文明乡风的形成;四要深入开展调查研究,在借鉴成功案例的基础上,推动华阴新时代文明实践中心建设,提升和扩大党的理论政策和精神文明在基层的深入落实。

对于文明单位创建工作,田芳副部长指出:一是提高站位抓创建。精神文明创建是各类创建活动的汇集,是创建类的最高荣誉,坚决杜绝就创建抓创建的急功近利、浮于表面行为;二是持之以恒抓创建。创建工作不是一蹴而就的工作,也不是面子工程,而是在创建过程中凝心聚力,提高员工工作热情,改变大家精气神的一项工作;三要对标抓创建。各单位要严格测评体系要求,查漏补缺,建好用好道德讲堂,常态化的开展好志愿服务活动,加大诚信制度化建设,健全完善档案资料;四要围绕业务抓创建。要突出以促进工作创新发展为目标,在工作中抓创建,用创建促工作,形成相得益彰良好氛围。五是丰富创建活动内容,从而促进单位各项工作的全面有序的开展,为全市精神文明建设工作做出应有的贡献。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:华阴市委宣传部  编辑: 谢雨