渭南市举行见义勇为颁奖大会

时间:2018-11-14 10:32:42 字体设置

弘扬社会正气,点赞凡人善举。11月12日,渭南市见义勇为颁奖大会举行,黄根喜、任皇锁、李岗、汤红丽、张博、赵华强、赵文化7名见义勇为个人受到表彰。市委副书记、市长李毅,市人大常委会主任郭勇格,市政协主席吴蟒成,省见义勇为协会副会长、秘书长苏特星,市上领导张建军、樊存弟、王晓军等出席。

中华民族历来崇尚“扶正扬善、扶危济困、见义勇为”的传统美德,在我们身边,不乏见义勇为者,他们用行动诠释善良与正义。潼关县村民黄根喜,纵身一跃,奋力一举,勇救溺水儿童;白水县许家河村村民任皇锁,把生的希望留给别人,把死的危险留给自己;普通农民工李岗,挺身而出救工友,自己却成了“植物人”;中国农业银行华州区支行员工汤红丽,危机时刻,用勇敢机智战胜持枪歹徒,保护了国家财产;陕化集团员工张博,与熊熊烈火搏斗,用血肉之躯打开生命之门;华州区人民医院医生赵华强,面对落水儿童,用大爱托起鲜活生命,彰显医者仁心;临渭区赵家村村民赵文化,毫无畏惧地跳入冰冷的渠水中,两条生命得以拯救,他的生命却永远定格在那个春天。

会上,韩城市公安局新城派出所民警王平顺、富平县公安局民警徐宝民和渭南市中级人民法院法官韩兴才3名政法英烈,北京鸿基世业集团、青海西北实业集团、山东华信工贸集团等28家爱心企业也受到表彰。

这些见义勇为英雄、政法英烈们的先进事迹令人动容。正如大会组委会给予他们的致敬词写的那样:舍己为人!面对危难和死神,他们无所畏惧,大义凛然,用瞬间的选择,维护正义,担当道义,舍生取义,书写了自己的壮丽人生,昭示了中华民族的精神高度,在天地间奏响了一曲涤荡人心的正气之歌。(记者 白冰涛)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:渭南日报  编辑: 谢雨