安康市命名首批党史宣传教育基地

时间:2018-11-07 14:42:03 字体设置

近日,安康市制定《安康市党史教育基地申报评定办法(试行)》,组织开展“安康市党史教育基地”评选命名活动。经过筛选申报、实地考察和专家评选等程序,最终确定安康烈士陵园等10处红色遗址为首批“安康市党史教育基地”,并进行命名授牌。

本次命名的首批教育基地,在评选内容上与安康地方党史重要人物、著名英烈或英雄群体、重大事件、重要遗址密切相关,完整准确地反映了该地党组织活动的光辉历程;在评选软硬件建设上,紧扣基础设施、展陈设计、基本保障、社会效益4个方面,逐一对照对标,达到规定标准要求;在评定作用发挥上,基地经常开展主题鲜明、富有成效的党史教育活动,较好地发挥党史“以史鉴今、资政育人”的重要作用。

此次活动旨在进一步加强各党史教育基地建设、管理和使用,充分展示教育基地所承载的党的光辉历史、优良传统和伟大精神,更好地让群众了解党史、让党史教育后人。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:安康市委宣传部  编辑: 谢雨