秋染三秦醉红叶

时间:2018-11-05 09:41:14 字体设置

黄陵国家森林公园红叶。 记者 李向红摄

    “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”杜牧的《山行》描绘的是秋之色,展现出一幅动人的山林秋色图。山路、人家、白云、红叶,构成一幅和谐统一的画面。又是一年秋来到,秋高气爽,天高云淡,让我们带上家人,邀三五好友,看红叶、赏美景。

    黄柏塬红叶

    黄柏塬风景区位于陕西省宝鸡市太白县,总面积896平方公里,风景区内主要包含太白山国家级自然保护区、黄柏塬水生生物国家级自然保护区、牛尾河大熊猫自然保护区等,距西安直线距离110公里。这里既有北国风光,又有江南秀色,汇南北风情于一域。

    金秋黄柏塬,色彩斑斓。每一棵树、每一株草都展现出不同的秋色。由山顶至山下,从万绿丛中点点红到漫山红遍,深秋的山间分外美丽,渐渐变色的秋叶红、黄、褐、绿色彩分明,形成了一道美丽的山间风景。

    交通攻略

    从西安沿西宝高速至眉县出口下,经姜眉公路沿途欣赏石头河、褒斜古道百里生态画廊、太白山古道登山口风光,到达太白县城。从太白县出发,沿太洋公路饱览大自然曼妙风光,观小华山、高山草甸、大岭云海、羚牛沟之野趣,最后抵达黄柏塬。从西安前往黄柏塬游览,大概需要2—3天的时间。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊