第二十八届中国新闻奖评选结果揭晓 陕西5件作品获奖

时间:2018-11-03 10:04:10 字体设置

    由中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果于11月2日揭晓。来自全国各级各类媒体的348件作品获中国新闻奖,其中,特别奖5件,一等奖62件(含10件新闻名专栏),二等奖98件,三等奖183件;20名新闻工作者获长江韬奋奖,其中长江系列10名,韬奋系列10名。

    陕西5件作品荣获中国新闻奖,其中二等奖获奖作品《三秦都市报》文字消息《收养脑瘫儿14年 环卫工夫妇感动众人》讲述了西安一对环卫工夫妇收养被遗弃的脑瘫男孩,并在14年间悉心照顾孩子的动人故事。稿件以小人物传播大能量,在社会上引发良好反响。二等奖获奖作品《西安晚报》文字系列《寻找“最美女孩”》讲述了西安女孩跪地抢救老人后悄然离去,全城寻找“最美女孩”的感人故事,传递了正能量。陕西广播电视台广播系列《我的脱贫路》、国际传播《2017丝绸之路品牌万里行》,西部网融媒短视频《修复时光》获得三等奖。(记者 李龙飞)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊