商洛柞水县委中心组举行2018年第八次集体学习会议

时间:2018-11-02 10:07:17 字体设置

    10月31日,商洛市柞水县召开县委理论中心组第八次会议,专题学习全国宣传思想工作会议精神,县委书记陈璇主持。他强调,要深刻把握新形势下党管宣传、党管意识形态工作的历史方位和使命任务,扎实推进柞水宣传思想文化各项工作,为推动柞水经济社会高质量发展统一思想、凝聚力量。

    陈璇指出,全国宣传思想工作会议,是在党和国家事业发展进入新时代召开的一次十分重要的会议。全县上下一定要提高政治站位,学深悟透总书记的讲话精神,进一步树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话和全国宣传思想工作会议精神上来。

    陈璇要求,要加大学习力度,结合实际、带头学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,真正以“关键少数”的示范表率作用引领“绝大多数”,切实把中央关于宣传思想工作的决策部署落到实处;要把握内涵实质,深化对“九个坚持”的理解,充分认识党的十八大以来宣传思想工作取得的重大成果,准确把握新形势下宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命和实践要求,坚定信心决心,强化担当作为,推动全国宣传思想工作会议精神在柞水落地生根、开花结果;要聚焦重点发力,把理想信念教育作为重中之重,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,深入挖掘柞水县孝义文化、渔鼓文化等传统文化,创作更多有筋骨、有温度的优秀作品,不断满足人民群众的文化需求;要服务大局,紧扣县委中心工作,挖掘全县经济社会发展工作中的亮点做法,深入开展扶贫扶志“六大行动”,大力弘扬时代新风,积极培育文明乡风,以崇德向善的文明环境熏陶人、塑造人,不断激发贫困群众主动脱贫的内生动力;要认真履职尽责,党委(党组)要认真履行党管宣传、党管意识形态工作的主体责任,不断提高领导和驾驭宣传思想工作的能力水平,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,讲好柞水故事,传播柞水声音,维护柞水形象。

    会上,县委副书记王超锋,县委常委、宣传部长王小宁,副县长刘作荣,县政协副主席张智分别作了交流发言,县委理论中心组成员出席了会议。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:柞水县委宣传部  编辑: 谢珊