西部地区国家级文化生态保护实验区建设
经验交流活动在延安举行

时间:2018-11-01 18:25:02 字体设置

10月30日至31日,由文化和旅游部非物质文化遗产司主办的西部地区国家级文化生态保护实验区建设经验交流活动在延安市举行,来自青海、四川、陕西、云南、贵州、广西壮族自治区等10个西部地区国家级文化生态保护实验区负责同志,分别就各自文化生态保护实验区建设的措施、亮点、成效等作交流发言。

活动期间,与会人员实地观摩延川县文安驿镇梁家河民间艺术馆、村史馆、知青旧址和延川剪纸、布堆花传习所及安塞区第一小学“非遗进校园”、文化文物馆、冯家营腰鼓村等,详细了解延安市文化生态保护实验区建设成果。活动旨在不断增强保护传承文化遗产的责任感、使命感,以延安精神为指引,扎实推进非物质文化遗产保护传承工作,为群众增强获得感幸福感,推动文化繁荣,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的文化支撑。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:延安市委宣传部  编辑: 谢雨