安康市汉滨区融媒体建设“融”出新天地

时间:2018-10-24 11:23:04 字体设置

2017年被陕西省委宣传部评为全省宣传思想文化工作先进单位的安康市汉滨区新闻中心,实现报纸、电视、广播、网站、微信公众号、微博、头条号、贴吧等多平台、多渠道整合,同步发声,全年刊登、播发、推送新闻信息15000余条。

这些创优、创新成果的取得,都离不开媒体融合的不断推进和深化。安康市汉滨区新闻中心在县区级融媒体中心建设上迈出了矫健的步伐。

传统媒体融入新媒体聚集宣传强大能量

安康市汉滨区新闻中心坚守移动优先战略,以“抢终端”为抓手,不断加快移动端产品的开发,强化传统媒体渠道与移动渠道的互通和联动,从相加到相融不断深化资源、平台、流程、产品上的多种融合,为加快建设富裕和谐新汉滨提供有力的思想保障和舆论支撑。

把媒体融合与“互联网+”相结合,拓展全新综合服务平台,将报纸、电视、广播传统媒体与网站、微信、微博、手机移动端等新媒体融为一体,实现媒体融合发展新机制,通过互联网、手机移动端将新闻内容重点向网络、向手机推送,建立《今日头条》、《一点资讯》等汉滨新闻新媒体客户端,借用新媒体、大平台将汉滨区优秀稿件直接推送到《今日头条》、《一点资讯》,创立了《今日头条》发稿矩阵管理平台,提高新闻稿件的浏览量和点击率。既有互联网思维,更有全媒体融合发展实效。作为宣传部门创办的新媒体,在时政报道、重大主题报道中,充分运用了新媒体新势力,新媒体平台推送的报道,阅读量、点击率不断攀升。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西宣传网  编辑: 谢雨