“中华文化四海行·走进陕西”活动落幕

时间:2018-10-20 10:44:17 字体设置

10月19日,“中华文化四海行·走进陕西”活动在西安圆满落幕。国务院参事室党组成员、副主任赵冰出席闭幕式并作总结讲话。

闭幕式上,来自贵州省、河北省、安徽省、陕西省、山东省和沈阳市的文史研究馆馆员代表先后发言,畅谈参加本次活动的收获和感受。代表们一致认为,本次活动立意高远、内容丰富。纪念改革开放40周年中国书画精品联展暨高峰论坛振奋人心。王蒙、陈祖武、仲呈祥三位名家分别进行的主旨演讲及文化讲座,以中华优秀传统文化的追根溯源和继承创新为主线,既有对经典传统文化艺术的深刻解读,又涉及新形势下对传统文化的创造性转化和创新性发展,十分精彩。延安革命纪念馆参观活动,聚焦红色文化,内涵丰富、寓意重大。

赵冰在总结时首先对给予本次活动大力支持的陕西省委、省政府表示衷心的感谢。他表示,通过这次“中华文化四海行·走进陕西”活动,全国文史研究馆系统进一步提高了对传统文化、革命文化和先进文化的认识,进一步坚定了文化自信。广大文史研究馆馆员要大力弘扬社会主义先进文化,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。(记者 王戈华 通讯员 百川)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢雨