人民日报社新媒体中心联合西部网推出《陕西一分钟》
百万+刷屏老陕朋友圈

时间:2018-10-12 10:03:09 字体设置

《陕西一分钟》和《这里是陕西》。

10月10日,人民日报社新媒体中心出品的《陕西一分钟》和《这里是陕西》刷爆了微信朋友圈、微博等社交媒体,运用航拍和延时摄影技术,通过图文、视频结合的形式,陕西的经济成就、自然风貌、历史文化、风土人情得到了全方位多角度的展现。

内容一经推出就大获好评,成为了当之无愧的“网红”作品。阅读量突破10万+,点赞量达数十万,微博微信留言参与互动讨论人数过千……两篇正能量内容缘何能刷屏分享,制造感动?今天我们采访到了内容的主创团队,共同揭秘背后的故事。

《陕西一分钟》视频截图。

《陕西一分钟》视频截图。

“一分钟”聚合多重元素 优质内容点燃陕西形象

《陕西一分钟》和《这里是陕西》由中央网信办移动网络管理局与陕西省网信办共同指导,人民日报社新媒体中心和西部网联合制作。作为“中国一分钟”庆祝改革开放40周年移动端主题接力微传播活动项目的一部分,产品包括了微视频和微信图文两种形式。陕西篇一经推出,就成了当天陕西人朋友圈里当之无愧的“流量担当”。

历史与现代在陕西融汇贯通。秦砖汉瓦,钟鼓雁塔。千年文化,华夏精髓。这里有中国南北分界的秦岭,有丝绸之路起点的西安,还有红色记忆薪火相传的延安。那么一分钟里,陕西发生着什么?陕西这片热土上到底有什么打动人心的力量?在微视频《陕西一分钟》和微信图文《这里是陕西》不长的篇幅里,得到了凝练又直击人心的体现。

一分钟,5人登上西岳华山之巅;一分钟,35人领略秦始皇兵马俑;一分钟,96人在延安重温红色历史;一分钟,243名新生开学季走进陕西高校;一分钟,丝博会上陕西引资2亿;一分钟,西安港吞吐超5吨货物;一分钟,80人在西安咸阳国际机场起降;一分钟,90位旅客乘高铁从西安出发;一分钟,装配陕西动力的长征火箭升空672千米……

华山、兵马俑、延安革命圣地代表着陕西悠久的历史文化和美丽的自然风貌,它们是传统的陕西。西安港、航空航天技术、大学城,陕西经济文化崛起的新标志,它们所凝聚的是陕西蓬勃发展的不竭动力。一个历史与现代交相辉映,传统与时尚完美融合的陕西,怎能不叫人拍手叫好?这里是陕西,一分钟里凝聚着的是追赶超越的陕西速度。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢雨