延安子长积极推进县级融媒体中心建设

时间:2018-10-11 09:17:28 字体设置

针对媒体格局、舆论生态、受众对象、传播技术深刻变化,子长县加强统筹策划、拓展宣传手段,积极构建县域媒体融合发展新局面。

一是优化资源配置。整合各类媒体,构建子长电视台、子长广播电台、《子长通讯》《瓦窑堡》季刊、子长新闻网、魅力子长微博、子长百事通和醉美子长微信公众号、APP手机客户端、掌上子长社群交互平台“八位一体”融媒体矩阵,更好满足不同用户需求。

二是创新运行机制。打破电视、广播、网络分散运行的传统模式,组建融媒体中心,按照“整体策划、一次采集、多元生成、全媒体传播”采编流程,实现新闻素材统一汇聚、新闻生产资源共享、运行流程集中监管以及新媒体新闻产品融合发布,促进内容资源的有效整合,探索实践媒体融合发展“子长模式”。

三是拓展服务功能。强化“新闻+”理念,以技术为支撑,打造“中央厨房”,借助“三屏一声”终端和“县、镇、村”三级网络,推动形成载体多样、内容丰富、覆盖广泛的信息服务综合体,为群众提供全方位多样化新闻咨询服务和互动交流平台,将融媒体平台建成群众“指尖上的服务窗口”,打通服务群众“最后一公里”。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:延安市委宣传部  编辑: 谢雨