庄长兴出席西影60周年系列纪念活动

时间:2018-10-11 08:59:11 字体设置

10月9日,西影60周年庆祝活动之“我们的西影时光”主题活动在西安举行。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席。省委宣传部副巡视员贺晋东参加。

此次主题活动以“缅怀、感恩、传承、奋进”为主题,创意表演《西影,生日快乐》拉开活动序幕,主题电影秀《我们的西影时光》以《创业历程》《光影传奇》《未来已来》三个篇章,讲述了西影人60年来艰苦创业、书写辉煌的感人故事。活动现场还通过访谈、诗朗诵、专题短片等形式,回顾了西影的发展历程和创作故事,展示了近期重点制作的影视作品。

近年来,西部电影集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧抓我国电影产业发展机遇,将“双效统一”原则和以人民为中心的创作导向贯穿影视创作生产全过程,在体制机制改革、电影创作生产、电影产业集聚区发展等方面不断改革探索,为坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛作出了贡献。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:文艺处  编辑: 谢雨