“文学陕军再进军与基层文学创作”学术研讨会举行

时间:2018-10-10 09:11:13 字体设置

为纪念习近平总书记《在文艺座谈会上的讲话》发表四周年,学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,响应省委宣传部关于推进新时代文学陕军再进军的号召,挖掘探讨基层文学创作成果和经验,10月9日,由省社科院、省作协、渭南市委宣传部联合主办的“新时代新创作新发展——文学陕军再进军与基层文学创作”学术研讨会在富平县召开。

推动文学陕军再进军与基层文学创作,是时代的召唤、人民的需要,是建设文化强省的需要,是文艺大创作大繁荣的需要。研讨会上,与会专家学者分别围绕推进文学陕军再进军的理论思考及对策措施、富平基层文学创作经验对陕西文学创作的借鉴意义、实现基层文学大创作大繁荣的对策建议等选题发表了观点。来自省内文学界、出版界及富平籍作家代表等80余人参加了研讨会。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:富平县委宣传部  编辑: 谢雨