延安市县级融媒体建设现场会在富县召开

时间:2018-09-13 14:29:11 字体设置

    9月11日上午,延安市县级融媒体建设现场会在富县召开。与会人员先后参观了富县钳二便民服务中心上良村、富县融媒体中心,详细了解富县在融媒体建设方面好的经验和做法。延安市委常委、宣传部部长柯昌万出席会议并讲话。

    会议指出,要认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉承担起使命任务。要深入学习领会习近平总书记关于县级融媒体中心建设的重要论述,在县级融媒体中心建设中必须坚持党管媒体原则,自觉坚持正确的政治方向,扎实做好县级融媒体中心建设,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,更好地引导群众、服务群众。

    会议要求,要进一步推动内容、平台、渠道、数据、技术、人才、机制、管理等方面的深度融合,形成以主流媒体为引领,体制内宣传平台、社会媒体、自媒体融合发展的宣传格局,最终建成县域“中央厨房”。要坚持正确的政治方向,紧紧抓住融合发展这个关键,积极及时地采用先进适用的技术,始终坚持内容为王,推进体制机制创新,着力加强人才队伍建设,切实加强组织领导,特别是要始终坚持以人民为中心的工作导向。要大力推广“富县模式”,迅速推进县级融媒体中心全覆盖。市委将把融媒体中心建设作为县区党委贯彻落实意识形态工作责任制的重要内容和评价,考核领导班子、领导干部的重要方面,各县区党委书记要亲自挂帅、担负总责,加强融媒体的顶层设计。同时,要加强政策保障、队伍建设和工作创新,确保各项工作要求落到实处,工作目标如期完成。

    会上,富县、黄龙县、子长县、宝塔区、黄陵县和延安市网络广电分公司作了经验介绍。

    据介绍,2017年初,富县率先在全省拉开县级媒体融合改革大幕,整合原通讯组(外宣办)、广播电视台、广电办、电子政务办、网信办五家单位职能,成立富县融媒体中心。中心从机构、平台、机制、管理等方面入手,打造“中央厨房”,再造新闻生产流程,建成党政集中宣传平台,实现农村“三屏一声”(电视、电脑、手机、广播)全覆盖,打通基层宣传“最后一公里”。构建以广播、电视、互联网节目为一体的新型传播格局,实现了一次采编、多种生成、多元传播的新闻宣传模式。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西宣传网  编辑: 谢雨