全省“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设
现场推进会召开

时间:2018-09-12 18:05:41 字体设置

    近日,陕西省“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设现场推进会在延安市黄龙县召开,来自全省各市区“扫黄打非”办公室以及部分省级“扫黄打非”成员单位内设部门负责人参加会议。会议总结陕西省“扫黄打非”进基层工作情况,安排部署下一步工作。

    会议指出,自2015年“扫黄打非”进基层工作在全国全面展开以来,陕西省各级“扫黄打非”工作部门密切配合,强力推进,在队伍建设、体制机制、活动开展等方面均取得了明显进展。截至2017年底,陕西省107个县(市、区)、1293个乡镇(街道办)、19411个村(社区)“扫黄打非”工作机构实现全挂牌、全覆盖,9个基层单位入选2017年全国第一批“扫黄打非”进基层示范点。各市(区)加大对基层一线“扫黄打非”工作人员的培训,建立“扫黄打非”联络员和信息员队伍,促进基层“扫黄打非”任务有效落实。

    会议强调,全省“扫黄打非”战线要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,加强阵地建设和阵地管理,做到守土有责。要多途径开展宣传,引导人们自觉抵制不良文化,加大监管力度,坚持群防群治。要严打“三假”行为,查处曝光一批大案要案,形成强大威慑,始终保持“扫黄打非”的高压严打态势,净化全省文化舆论环境。

    会议要求,按照《关于推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设的通知》精神,扎实开展省级“扫黄打非”进基层示范点创建工作。各市区要以省级示范点创建为抓手,推动基层工作向纵深发展,营造健康向上、规范有序的文化环境。9个全国“扫黄打非”进基层示范点负责人在会上作了交流发言。

    会议期间,还举行了全省“扫黄打非”进基层宣传交流活动。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省新闻出版广电局  编辑: 谢雨