西安市高陵区大力推进精神文明建设

时间:2018-09-12 17:05:58 字体设置

    近日,为进一步加强精神文明建设,西安市高陵区召开文明委全体会议,传达学习中央和省市精神文明建设有关会议精神,安排部署当前和今后一段时间工作。

    会议集体学习了《西安市文明行为促进条例》和立法情况,通报了全区精神文明建设工作开展情况,并对下一步工作提出要求。

    一是深刻把握新时代精神文明建设的重要使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,把握新时代精神文明建设的新特点、新规律和新要求,源源不断地为全区“追赶超越·三次创业”凝聚强大精神力量。

    二是扎实抓好新时代精神文明建设的重点任务,要深刻领会和把握中央、省、市文明委会议精神,主动作为,有效应对,突出重点,创新思路,不断开创精神文明建设新局面。

    三是不断提升新时代精神文明建设的整体水平,要把精神文明建设工作紧紧抓在手上,以强烈的责任感和事业心不断提高履职能力和工作水平,积极聚集人心,弘扬正能量,推动精神文明建设落小落细、落到实处。

    四是丰富群众性精神文明创建活动载体,加大对身边好人和道德模范的奖励力度,在全社会营造崇尚英雄、争当好人的社会舆论氛围,不断推动全区精神文明建设工作再上新台阶。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西安市委宣传部  编辑: 谢雨