渭南蒲城县“六个一”助力家庭美德宣传教育

时间:2018-09-12 15:37:44 字体设置

    为全面推进省级文明县城创建工作,大力宣传家庭美德知识,全面提升市民文明素质,营造浓厚的创建氛围,近日,渭南市蒲城县开展以“弘扬家庭美德 创建文明城市”为主题的家庭美德宣传教育活动。

    张贴一则宣传海报

    围绕创建文明县城,在机关、社区、村道等醒目位置,张贴以家庭美德为内容的公益广告或宣传海报,形成良好的舆论氛围。

    组织一次入户宣传

    在辖区内繁华地段、机关、企事业、学校和村(居)委会,张贴以宣传家庭美德知识为主题的宣传单,将20字宣传单派发给全县各个家庭。

    发放一份家庭倡议书

    通过媒体平台向全县家庭发出弘扬家庭美德20字倡议书,让家庭成员熟悉和了解家庭美德的具体内容和深刻内涵,引导广大家庭成员做家庭美德建设的实践者。

    报道一批先进典型

    利用微信公众号、微信群等新媒体,集中宣传各类文明家庭、好媳妇、好婆婆等先进事迹,弘扬社会正能量。

    开设一次主题讲座

    以妇女之家、家庭教育为依托,以家庭、社区为载体,开展一次家庭美德主题宣传讲座。

    组织一次志愿服务

    组织巾帼志愿者利用传统节日、重点活动、主要假期等时段开展道德实践活动,以空巢、失独老人、留守儿童、贫困家庭妇女为重点,开展关爱老幼弱残、体现人文关怀的志愿服务。(通讯员 文平) 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:蒲城县委宣传部  编辑: 谢雨