提升宣传思想工作质量和水平

时间:2018-09-12 10:45:55 字体设置

    新形势下,宣传思想工作承担着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。如何完成好时代赋予的使命任务,是宣传思想工作者必须深入思考、认真解答的课题。习近平同志在全国宣传思想工作会议上要求,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫。这就明确了做好新形势下宣传思想工作的着力点。其中,在工作质量和水平上下功夫,直接关系宣传思想工作的效率和效果。提升工作质量和水平,每一个宣传思想工作者都责无旁贷。

    人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。习近平同志指出,“读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的着力点和落脚点就要放在哪里。”提升宣传思想工作质量和水平,必须坚持以人民为中心,以满足人民对美好生活的向往为奋斗目标,贴近实际、贴近生活、贴近群众,切实解决好供给不适应需求的问题。当年,穆青同志为完成一篇人物通讯《人们在谈说着赵占魁》,深入主人公的生活亲身体验,观察赵占