我省积极营造文物工作良好舆论环境

时间:2018-09-12 09:50:07 字体设置

    近日,根据全国宣传思想工作会议、全省舆论环境集中整治专项行动推进会和《关于在全省开展舆论环境集中整治专项行动的通知》精神,省文物局制定印发《关于营造陕西文物工作良好舆论环境的通知》,强调进一步营造文物工作良好舆论环境。

    通知从传达学习会议精神、加强宣传机构建设、强化新闻宣传纪律和增强自身识别能力四个方面作出工作部署。强调要深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,奋力开创宣传思想工作新局面;要统一思想、提高认识、对照检查、完善制度、主动宣传、正面引导,充分发挥好宣传思想文化战线主阵地的作用,为陕西文物事业健康发展提供强大的精神动力和营造良好的舆论环境。通知要求,各单位要有专人联系媒体记者,积极主动地向记者提供宣传线索、相关材料和安排人员接受采访,由专门部门按照审批程序有计划、有组织、有步骤地开展新闻发布和宣传工作;要加强内刊(网)和自媒体管理,明确落实宣传工作责任,确保宣传内容在法规、政策、专业、文字等方面不出问题;不得接受网信和新闻出版管理部门公布外的没有新闻采访资质的假媒体、假记者的采访报道;不得以个人名义就单位相关工作对外自行接受采访和宣传,不得传播网络谣言,不得通过微博、微信、自媒体制作、转发和评论虚假网络信息。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省文物局  编辑: 谢雨