丝路国家青少年国际摄影竞赛陕西(西北)分赛区取得丰硕成果

时间:2018-09-12 09:48:00 字体设置

    近日,丝路国家青少年国际摄影竞赛陕西(西北)分赛区颁奖仪式在西安举行。此次竞赛是首个以丝路沿线国家为主题的国际青少年摄影赛事,竞赛响应习近平主席“一带一路”倡议,旨在通过影像记录和传播“一带一路”工程,加强各国青少年对丝路沿线国家的了解、沟通和交流,促进青少年做丝路文化的见证者、建设者和传承者。

    竞赛共收到参赛作品23568幅,投稿人数近万人,关注度30多万人次,开设了多场公益性摄影普及教育课堂。竞赛设初赛、复赛、网上投票、专家终评四个环节,最终产生陕西(西北)分赛区A、B组一等奖各3名、二等奖各5名、三等奖各15名、优秀奖各50名。

    陕西(西北)分赛区选送的作品在全球终评中取得了1金1银3铜,11名优秀奖的优异成绩。其中,西安建筑科技大学华清学院李泽群的《温暖的“查尔瓦”》是青年组(B组)唯一获得金奖的中国作品。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西画报社  编辑: 谢雨