渭南市华阴市开展道德模范先进事迹宣讲活动

时间:2018-09-11 15:28:01 字体设置

为弘扬社会文明新风,进一步培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥道德模范的榜样作用,深入推动公民道德建设工作,引导人们见贤思齐,在全社会形成学习、崇尚、争当道德模范的良好风尚,华阴市文明办组织各级各类道德模范组成宣讲团,分别走进机关、社区、村镇、企业、学校等单位,开展道德模范先进事迹宣讲报告会10余场。

宣讲团成员第六届渭南市助人为乐道德模范侯卫、敬业奉献模范赵瑞旭、第五届渭南市道德模范提名奖王会军和华阴市道德模范孙灏平分别为为机关干部、企业职工、社区居民和村民们用亲切朴实的语言深情讲述了其感人肺腑的道德模范先进事迹。聆听报告后干部群众纷纷表示,道德模范们的先进事迹使自己倍感震撼、深受启发,今后要以道德模范为榜样,从自己做起、从身边做起,从点滴做起,争做文明新风的引领者、社会和谐的促进者。

此次道德模范宣讲活动在华阴市范围掀起“学好人,敬好人、做好人”、“我为人人、人人为我”的和谐互助浓厚氛围和社会环境,使更多人以道德模范为榜样,宣传文明礼仪,倡树文明新风,进一步提升市民文明素质,助力创建省级文明城市工作取得新进展、新成效。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:华阴市文明办  编辑: 樊嘉旎(见习)