延安市举行庆祝改革开放四十周年书画摄影展

时间:2018-09-11 15:23:14 字体设置

9月10日,“延安市离退休干部庆祝改革开放40周年‘翰墨光影赞辉煌’书画摄影展”在延安市文化艺术中心开展,吸引了众多市民和离退休干部驻足领略时代变迁的风采。

本次书画摄影展共征集作品440幅,经过专家评选,展出书画、摄影作品198幅,其中书法作品117幅、国画作品37幅、摄影作品44幅,均来自于延安市13个县区和延安市老年书画学会等书画团体的离退休干部。一幅幅苍劲有力的书画力作和浓缩时空的摄影照片,从不同角度展现了改革开放四十周年延安所取得的辉煌成就及离退休干部老有所学、老有所为、老有所乐的晚年精神风采、深厚的文化底蕴和艺术修养,描绘新时代、颂扬新变化、赞美新生活、传播正能量。

“我今天看了这些书画摄影作品特别高兴。作品呈现出的精神、作风和成果,将激励我进一步发扬务实进取精神,在新时代展现新风貌,作出新贡献。”延安大学离退休干部王双才参观展览后说。

据悉,此次书画摄影展至9月19日结束。旨在让广大离退休干部抒发奋斗情怀、讴歌改革精神、颂扬改革成就,积极发挥自身的政治、经验、威望优势,一如既往地为延安经济社会发展献计献策、贡献余热,推动延安市各项工作再上新台阶。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:延安市委宣传部  编辑: 樊嘉旎(见习)