延安黄龙深化媒体融合 提高传播能力

时间:2018-09-05 09:00:38 字体设置

近日,黄龙县整合全县新闻宣传资源,实现“一次采编、多种生成、多元传播”的运作模式,在媒体融合改革上作出了有益探索。

成立新闻中心 打造“中央厨房”

成立以县委书记任组长的专项改革工作领导小组,制定《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的实施意见》,整合县委通讯组、县委外宣办、县政府新闻办、县政府信息办、县广播电视台资源组建新闻中心,建设集新闻指挥、线索搜集、稿件传送、素材共享、审核审批、分类选择的“新闻中央厨房”。建立网络即时发布,快讯优先发布,报刊、广播、电视深度跟进挖掘报道的采编发模式,实现一元化素材、多渠道发力。

形成媒体“矩阵” 扩大宣传覆盖

落实新闻联席会议制度,全面优化“采编发传”流程,实现有价值线索统筹采访、多种生成、多元传播,重大事件形成通稿、全面覆盖。依托“黄龙宣传”微信公众号、“掌上黄龙”手机微网站,建成集政策宣传、舆论引导、文明传播、便民服务、线上互动为一体的综合信息服务平台。构建县级“两台、两报、两网、一刊、五个新媒体公众号”的媒体平台,推动全县乡镇、部门开通政务微信、微博200余个,形成宣传“矩阵”。

加强宣传引导 发挥综合功能

以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,通过图解、微评论、微感悟、微视频等微宣传形式,弘扬时代新风、传播时代文明。充分运用新媒体技术和平台,传播黄龙良好生态、优美风景、文明乡风和日新月异的城市面貌,提升公众知名度和关注度。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:黄龙县委宣传部  编辑: 王潇涵