延安市富县先行探索县级媒体融合之路

时间:2018-08-29 15:52:46 字体设置

8月21日至22日,全国宣传思想工作会议上习总书记关于县级媒体改革发展之路的重要讲话,在延安市富县宣传文化工作者中引起了积极反响和学习热潮。据悉,从2017年开始,富县率先在全省拉开县级媒体融合改革大幕,打破原有媒体平台各自为政的传统模式,有效整合媒体资源和生产要素,构建广播、电视、互联网多位一体的新型传播格局,实现一次采集、多种生成、多元传播的宣传模式。

富县融媒体中心主任袁治平说:“富县在资源整合和融合发展的双重改革中,找准自己的角色和定位,让基层融媒体中心成为老百姓‘零距离服务窗口’,真正打通基层宣传工作‘最后一公里’。打造自主可控平台,更好地掌握舆论宣传主导权,这是富县在媒体融合改革路上的突破点。富县融媒体中心以“中央厨房”为深度融合纽带,不断优化内部组织结构,破除不同媒体间固有壁垒,实现了线上策、采、编、发流程再造。”

7月6日,富县党委政府集中宣传平台正式启动上线,成为富县智慧化党建和富县媒体融合的里程碑。平台提供了新闻资讯、智慧党建、网上办事等公共服务,通过“三屏一声”(电视、电脑、手机、广播),直接与老百姓形成信息服务和交流互动,打通基层宣传和信息覆盖“最后一公里”。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:延安市委宣传部  编辑: 王潇涵