融合发展以来媒体传播力远超过去

时间:2018-08-22 09:41:40 字体设置

编者按 宣传思想工作只有胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,才能有效履行围绕中心、服务大局基本职责。习近平总书记“8·19”讲话今年已是第五个年头。5年来,主流媒体积极开展媒体融合转型,巩固和强化了自身在弘扬主旋律方面所发挥的积极作用,为讲好中国故事、传播好中国声音奠定了坚实基础。为此,在“8·19”讲话5周年之时,《传媒周刊》特别策划推出主流媒体融合发展回顾总结文章,以期为业界梳理出更为清晰的发展脉络,并对当下业界遇到的现实问题进行一一解读,以飨读者。

曾在主流媒体融合一周年之际,笔者撰文《媒体融合:成绩下的困惑、问题及探索实践》,对主流媒体实施媒体融合一年以来所取得的成绩与问题进行调研及报告。如今,几年过去了,再回过头去看那篇文章,发现有些老问题还在,也有新的问题冒头。但可喜的是,传媒行业对这些问题也有了解决思路。

  

全媒体矩阵的配置日益满足受众需求。资料图片

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:中国新闻出版广电报  编辑: 王潇涵