汉中佛坪举办“最美乡村听蛙鸣”帐篷节活动

时间:2018-08-21 16:25:30 字体设置

8月17日,作为2018·佛坪第九届秦岭大熊猫旅游节暨音乐节的后续活动之一,“最美乡村听蛙鸣”帐篷节活动在省级乡村旅游示范村、汉中市佛坪县长角坝镇沙窝村举行,近千名游客和当地群众乐享“中国熊猫第一县”的清凉惬意和美丽乡村建设成效。

“我们在熊猫谷景区游玩,听到沙窝村有活动就赶来了,这个村子还真美!”西安游客高女士说。当天下午,沙窝村人车如流,游客们或在村里游玩,或在农家乐品尝美食,或在旅游服务中心采卖树花菜、药王茶、土蜂蜜、香菇、木耳等农土特产,陕西电视台《明日之星》栏目组在村委会前的广场上举行《English超级宝贝闯天下》开机仪式,孩子们扮的小熊猫憨态可掬。晚上7:30,佛坪攀德熊猫文化传媒有限公司的员工和当地群众、游客小朋友等纷纷登台献艺,现代舞、拉丁舞、新疆舞等节奏欢快、特色浓郁,《勇敢一点》、《隐形的翅膀》、《陷阱》、《天后》、《你爱不爱我》等歌曲,有的深情动人,有的时尚潮流。在吃西瓜、喝啤酒、吹气球等游戏比赛中,参赛游客和群众时不时有萌萌哒的表现,让台下观众乐开了花。“美猴王”舞起金箍棒、翻起筋斗云,还变起戏法,跳下舞台和观众互动,引得小朋友们乐不可支。在欢呼声中,抢到大熊猫毛绒玩偶的幸运游客点燃篝火,人们围着篝火嗨歌劲舞,吃烧烤、喝啤酒,看露天电影,在帐篷露营,听蛙鸣虫吟,度过了欢乐而美好的夜晚。

沙窝村是陕西省首批美丽乡村示范村,与4A级景区熊猫谷连环相通。村里有千亩山茱萸农业观光园、复兴寺、妖精潭、红军长征遗址、特种冷水鱼产业园和农家乐、渔家乐集群;村后的“羚牛谷”药子梁是野生羚牛的天然聚集地,生态旅游资源丰富、特色独具,是秦岭四宝主题旅游区的重要链点,也是该县连年举办“茱萸花海踏春游”活动的举办地,一年四季都有游客来村里休闲观光、小住体验。

据悉,秦岭大熊猫熊猫节暨音乐节自8月2日开幕以来,目前已举办了首届秦岭大熊猫保护与发展研讨会、网络达人公益演出和公益扶贫、“探寻秦岭大熊猫栖息地”考察调研、“老街故事”街头路演等,还有秦岭科普讲堂及主题夏令营、“保护秦岭大熊猫”环保毅行等后续活动,仍将在周末举办,活动将持续到9月底。(通讯员 吴燕峰)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:佛坪县委宣传部  编辑: 王潇涵