以习近平文艺思想为指导 推动中国电影教育向世界一流迈进

时间:2018-08-14 09:36:21 字体设置

6月25日,习近平总书记给新近入党的电影表演艺术家牛犇写信,勉励他发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上为广大文艺工作者作表率。这不仅是对所有电影从业者的期待,也是对所有电影教育工作者的期待。图为年逾八旬的牛犇向党旗庄严宣誓。新华社发

中国共产党从成立初期起就重视电影工作。在党的领导下,中国电影教育伴随中国革命、建设和改革波澜壮阔的历史进程,从一株幼苗,逐渐成长为一棵参天大树。回顾党领导下电影教育的历史,可以看到,党的文艺思想对电影教育不同阶段的发展,起着至关重要的引领作用。中国特色社会主义进入新时代,电影教育工作者应铭记历史,不忘初心,牢记使命,以习近平文艺思想为指导,推动中国电影教育向世界一流迈进,为世界电影教育提供富有中国特色的育人方案。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:光明日报  编辑: 王潇涵(见习)