国家发改委、人民银行
联合发布通知加强对失信主体的信用监管

时间:2018-08-14 09:14:08 字体设置

近日,国家发改委、人民银行联合发布《关于对失信主体加强信用监管的通知》,列出了包括督促失信主体限期整改、规范开展失信提示和警示约谈、有序推动失信信息社会公示、加强失信信息广泛共享、追溯失信单位负责人责任、建立失信主体提交信用报告制度等重要内容。

《通知》指出,当前部分地区、部分领域失信现象比较普遍,且高发频发的态势未能得到根本性遏制。加快构建以信用为核心的新型市场监管机制,关键在加强对失信主体的信用监管。一方面要促使失信主体加快整改失信行为、消除不良影响、修复自身信用;另一方面要加大失信成本,引导各类主体依法诚信经营,保持良好的信用记录。通过一系列制度安排,加快化解存量失信行为的社会影响,建立防范和减少增量失信行为发生的长效机制,实现标本兼治,全面增强市场监管能力,增进各类主体诚信意识,提升全社会诚信水平。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西宣传网  编辑: 王潇涵(见习)