西安首家县级融媒体中心挂牌运行

时间:2018-08-13 16:33:46 字体设置

8月12日,西安市蓝田县融媒体中心正式挂牌运行,成为西安市建成的首个县级融媒体中心。

蓝田县顺应媒体融合发展的新形势,根据中央、省、市关于县级融媒体中心建设的要求,积极创新、以互联网思维为导向,以先进技术为支撑,以建立媒体融合趋势的体制机制为保障,以县广播电视台为主体,整合县广播电视台、新闻中心、网信办“三位一体”的信息、人力和智力资源,吸纳有知名影响力的社会自媒体力量,进行新闻采编的全面再造,打造“一次采集、多次生成、多元发布、多级放大、多渠道融合、多平台互动”的融媒体中心。通过机构融合建立起全盘融合的宣传阵地“大家庭”,让资源整合实现宣传效益最大化,同频共振,同声发音,形成上下良性互动的立体化“宣传大格局”。从而实现媒体融合的成功转型,为“传递蓝田声音,讲好蓝田故事,弘扬蓝田文化、展示蓝田形象”提供了强大的舆论保障。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西安市委宣传部  编辑: 王潇涵(见习)