“我的脱贫故事”宣讲村村行活动走进榆林市米脂县

时间:2018-08-10 09:05:03 字体设置

8月8日,“我的脱贫故事”宣讲村村行活动走进榆林市米脂县和子洲县,开展宣讲活动。

宣讲现场,榆林文旅公司党委书记、驻米脂县杨家沟镇杨家沟村第一书记朱兆飞、扶贫干部高旭、清涧县下廿里铺镇李家圪台村致富能手李欢欢三名宣讲团成员,结合自己在精准扶贫、奋力脱贫过程中的亲身经历和心路历程,与当地群众分享了自己从扶志、扶智到发展产业、帮助群众脱贫的故事,鼓励大家坚定信心,把本地资源优势转化为经济优势,一起致富奔小康。

宝鸡市能源局副调研员、佳县螅镇荷叶坪村第一书记高旭:“我们依托‘三变’改革政策和产业扶持资金,创新性的对全村700亩枣林进行了标准化管理,从降高塑形、微耕施肥到病虫害防治,全部由合作社负责,从根本上解决了红枣销售难。”

子洲县苗家坪镇景家沟村村民王志雄:“我听了以后觉得要脱贫还是要靠自己努力,通过自己的努力,想方设法的脱贫致富。”

米脂县杨家沟镇杨家沟村党支部书记马宏风:“通过这次扶贫扶志宣讲活动,能够增强我们村民自主脱贫的意识信心,激发内生动力。下一步我们村还要不断发展脱贫主导产业,让我们所有贫困户脱贫。”(记者 刘昊欣)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:讲师团  编辑: 王潇涵(见习)