“我的脱贫故事”宣讲村村行活动走进杨凌示范区

时间:2018-08-10 09:03:50 字体设置

由陕西省委宣传部组织的“我的脱贫故事”宣传村村行活动8月8日走进杨凌示范区,与当地群众分享了他们在扶贫、脱贫过程中的亲身经历和心理路程,感染了到场的干部群众。

杨陵区扶贫干部代表、扶贫户代表、第一书记等200多人聆听了宣讲,宣讲团成员、杨陵区五泉镇斜上村致富能手任让席,讲述了他带领群众种猕猴桃、建冷库,利用互联网拓展销路,使全村人均收入达到一万八千多元的脱贫故事。咸阳市武功县医院驻大庄镇南立节村帮扶干部孙涛分享了他以“健康扶贫”为主线、以农村“三变”改革为切入点,带领群众脱贫的经历。一个个帮扶和励志故事,激励着在场的每一位群众。

宣讲团成员、杨陵区五泉镇斜上村党支部书记任让席:“干部手把手给这户教技术、教管理,到明年一年到后年就卖钱,真正做到支部建园,贫困户收钱的长效管理机制。”

杨陵区揉谷镇田西村村民王婷:“其中最感动的就是那位身残志坚的残疾人,虽然身体残疾但是他靠着自己的努力和意志脱贫致富,而且他还说了在今后要靠自己去带动更多人去脱贫致富,他一个残疾人都能够做到,作为一个健康的人,更要靠自己的努力和意志去发家致富奔小康。”

杨陵区揉谷镇陵东村驻村第一书记王兵林:“聆听了今天的宣讲故事,我深受感动和启发,作为脱贫一线的干部和驻村第一书记,在下一步的工作中,我要进一步创新思维,拓展工作思路,带进群众创业就业、增收致富。”

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:讲师团  编辑: 王潇涵(见习)