我省多位作家新书在书博会引起关注

时间:2018-08-07 15:08:11 字体设置

7月,第28届全国图书交易博览会在深圳会展中心开幕,陕西省多位作家新书亮相书博会。

陕西省作协副主席高建群长篇小说《大刈镰》全球首发式暨签售会在书博会开幕当天举行,成为书博会的一大亮点。全书以一个退伍士兵的视角,叙述了其从故土到边防站再到都市,种种空间种种身份转换里,所经历的一连串既浪漫又悲壮、既蛮野又孤独的故事,充满阳光、进取的品格。

书博会期间,百优作家邢小俊新作《拂挲大地》首发式暨读者见面会在罗湖书城举办。本书描绘中国乡村振兴风貌,充满向上力量的现实主义散文集,满含对中国乡村的关注与热爱。

百优作家周子湘中短篇小说集《慢船去香港》入选中国作家协会“中国多民族文学丛书”,由作家出版社出版。整部小说集笔触从物质文明高度发达的新加坡、香港,写到故乡热土陕西西安,世态人情和命运多舛尽收眼底,将笔触探入人性深处。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省作协  编辑: 王潇涵(见习)