我省“百优计划”成效初显

时间:2018-08-03 09:05:57 字体设置

    为促进陕西文学出精品、出人才,推动全省文学事业繁荣发展,省作协于2016年下半年启动实施“百优计划”,首批遴选74名优秀中青年作家。

    一年多来,省作协多措并举,建立导师机制,选聘贾平凹、李星等25位著名作家、评论家、编辑家对“百优作家”进行专人辅导;建立“百优作家”作品档案,及时了解个人创作动态和需求;组织参与陕西文艺界学习贯彻党的十九大精神暨“百优人才”培训班等;向重点期刊和出版社积极推荐“百优作家”的作品;组织“百优作家”开展各项实践活动。

    一年多来,“百优计划”实施成效初显。仅2017年,我省出版重点个人作品单行本68部,在国家级和省级以上文学刊物发表作品800余篇(首),其中100余篇(首)被转载、收入年度选本等,获省级以上奖励及刊物专项奖励30余项,“文学陕军”新梯队初具规模。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省作协  编辑: 谢珊